الاثنين، 26 ديسمبر 2011

سندوش تونة

بسم الله الرحمن الريحيم  

لا طلالما عشق الليبيون أكل سندويشات التونة على الفطار ولكن ما لا احبه في هذه الاكلة تكون عادتا خالية من أي اضاف اللهم إلا بعض الهريسة الحارة او بعض قطع الطمام وليس شرائح الطمام هذه بعض وصفات التونة التي اقتنيتها وأنا عن نفسي لطالما احببت أعداد ساندوش التونة بمثل هذه الطريقة او لا أكله نهائي ... ارجو ان تنال الرضا والإعجاب .. متنية تجربتها وإعدادها لزوجك وأطفالك

طريقة سندويش التونه ،سندويش التونة، 

المقادير:

علبتين تونه
زيت
بصله
جزر مقطع شرائح
فلفل رومي
بهارات مشكله
مكعب ماجي
ملح
عيش صامولي
مايونيز لدهن العيش
خس

الطريقة:

- يحمر البصل و يوضع عليه الجزر و الفلفل و يقلب الى ان يستوي الجزر و الفلفل ثم يتبل المزيج بالبهارات و الملح و الماجي .
- تصفى التونه من الماء أو الزيت ثم توضع على الخضار و يقلب المزيج لمده دقيقتين .
- يدهن العيش الصامولي بالمايونيز ثم يوضع القليل من الخس فوقه و أخيراً يوضع من مزيج التونة و تقدم .

طريقة سندويش التونه ،سندويش التونة، 
طريقة سندويش التونه ،سندويش التونة،

مقادير:

2 علبة تونه
فلفل اخضر مقطع الى مكعبات صغيره
فلفل اسود
بهار الفلفل الاحمر
4 ملعقة كبيره مايونيز
صمون او توست
خيار مقطع شرائح


الطريقة:

- افتحي علبة التونه و ازيلي الماء منها تماما ثم افرميها الي قطع صغيره جداً .
- اخلطي التونه مع الفلفل الاخضر و المايونيز و الفلفل الاسود و القليل من بهار الفلفل الاحمر جيداً ,
- افتحي الصمون و ضعيه بالتوستر حتى يسخن قليلا ثم احشيه بخلطة التونه و شرائح الخيار .


" أفكار منى لسندويشات أخرى بالتونة "

- حمري بصلة مفرومة بالقليل من الزيت , اضيفي ثوم مفروم و علبة تونة مصفاية من مائها و القليل من صلصة الطماطم و تبلي بالملح و البهارات و دعيها على النار حتى تنشف , ثم احشيها بالصمون .

- صفي علبة تونة من مائها ثم اخلطيها مع أربع ملاعق مايونيز و علبة من الذرة المصفاة من مائها , احشيها بالصمون مع شرحات الطماطم و الخيار و الخس .

- صفي علبة تونة من مائها ثم اخلطيها مع مايونيز و ليمون و جزر مبشور و خس مفروم و احشى بها شرائح التوست , اقسمي كل ساندوتش الى مثلثات و قدميه .


طريقة سندويش التونه ،سندويش التونة،

سندويشات التونه والجبن
نحتاج الى صلصة طماطم
علبة تونه
جبن سندويشات مبشور
كاشير مبشور او مكعبات
خبز سندويشات او خبز عربي
الطريقه بالصور






يمكن ان نختار خبز السندويشات

طريقة سندويش التونه ،سندويش التونة، 
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

المقادير

تونه حجم الصغير

4 شرائح توست

بيضه مسلوقه

مايونيز زيت زيتون ملح فلفل اسود

بصل مفروم ثوم



الطريقه


ينقع قليل التونه بالماء والليمون

يفتت التونه ثم يضاف القليل من المايونيز والبصل المفروم وقليل من زيت الزيتون واضافت قليل من الثوم

ثم يوضع اليه البيض المسلوق المقطع قطع صغيرة وكانه مفروم

ثم تخلط المقادير مع بعض

ويضاف اليها قليلا من الملح والفلفل الاسود


الآن نبدأ باعداد السندويش


نضع أولا التوست ثم طبقة من تونه


ثم شريحة الطماطم وترش بقليل من الملح والفلفل الاسود


ثم يوضع عليها شرائح جبن المنستر انا استخدم جبن سليس


وتدخل الفرن الى درجة 375 الى ان تسيح الجبنه فقط





وعندما تخرج من الفرن تغطى باتوست المحمصة




تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها  

طريقة سندويش التونه ،سندويش التونة، 


[ قوالب البيض بالتونه ]

علبه تونه صغيره + بيض + فلفل حار + بصل + فلفل بارد + جبن مبشور

نقطع البصل ونحمسه مع زيت ثم نضيف الفلفل الحار والبارد ثم التونه ونتبلها بالملح والفلفل.



بكل قالب نحط ملعقتين من التونه ..






نخلط بيضه مع بيالة حليب سايل ونتبلها بالملح والفلفل الاسود ونصبها ع التونه .. ونرشها بالجبن ..

وشريحه فلفل بارد للنكهه ..




بالفرن 10 - 15 دقيقه ..

نقدمها مع الخبز ..







طريقة سندويش التونه ،سندويش التونة،
لمقادير :
6شرائح توست ابيـض
خس وطماطم شراثـح
الحشوة :
علبة تــونة صغيـرة
نصـف حبــة بصــلة
ربع حبة فلفل مقطع
عصير نصف ليمـونة
2ملعقة طعام مايونيز
الطريقة :اولا نخلط مقادير الحشوة ونضيف لها ملح ونحرك جيدا ثم ننفرد 3 حبات توست جنب بعض ونضع قليل من الحشوة على اثنين منها ونترك الثالث ونرص على واحد شرائح الطماطم ونرص على الثاني الخس ونضع الاول على الثاني على الثالث ونضعها في الشــــواية حتى تتحمص قليلا وتقطع الى مثلثات وترص وتقدم مباشرة وبالامكان ان نستغني عن فكرة التحميص وتقطع مثلثات وتوضع قليلا في المايكرويف قليلا وتقدم مباشرة









طريقة سندويش التونه ،سندويش التونة، 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق